Con Gusto senza Glutine per le feste: Macedonia Invernale

0
391

Il menu senza glutine per le feste è indispensabile per chi soffre di celiachia: una malattia auto-infiammatoria cronica, i cui sintomi vengono scatenati dall’ingestione con gli alimenti del glutine. Il contatto con il glutine causa l’infiammazione delle parti dell’intestino tenue che, nel tempo, è causa del danno permanente alle cellule e della scomparsa dei villi intestinali, con conseguente sindrome di malassorbimento alimentare.
Il danno diretto del contatto con il glutine causa anche un danno indiretto su tutto l’organismo, per il mancato assorbimento di nutrienti che sono essenziali per il buon funzionamento di tutti i nostri organi.

Macedonia invernale

Ingredienti (4 persone)

200 g di mela tipo Gala tagliata a cubetti;
200 g di arancia sbucciata, spellata a vivo e tagliata;
200 g di kiwi tagliato a fettine sottili;
200 g di chicchi di melagrana;
40 g di uvetta sultanina;
100 ml di succo di limone spremuto fresco-,
100 ml di succo di arancia spremuto fresco.

Procedimento

Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate bene e servire diviso in porzioni a fine pasto.

 

LEAVE A REPLY