Cavolfiore al Forno Senza besciamella in crosta di erbe fini

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Cavolfiore gratinato con pangrattato e senza besciamella, una ricetta semplice e veloce per valorizzare uno degli ortaggi tipici di questa stagione. Oltre a finocchi, broccoli e cavoletti di Bruxelles, il cavolfiore è uno degli ortaggi più consumati durante l’inverno e si presta a moltissime preparazioni.

Ingredienti (4 persone)

un cavolfiore
1 uovo
pane grattugiato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
1 spicchio di aglio
erba cipollina q.b.
origano q.b.
timo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Per preparare il cavolfiore al forno gratinato iniziate tagliando tutte le cime del cavolfiore, lavatele sotto acqua corrente fredda poi lessatele in una pentola d’acqua bollente e leggermente salata. Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti poi scolatelo e tenete momentaneamente da parte. In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Adagiate il cavolfiore in una pirofila leggermente unta e bagnate il cavolfiore con il mix di uova ed erbe aromatiche. Terminate con una spolverata di pane grattugiato e aglio tagliato a lamelle sottili. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa. Servite il cavolfiore gratinato al forno con pangrattato ed erbe aromatiche ben caldo e… Buon appetito!

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