Polpettine per Ritornare in Forma con…Zucca e Patate che Piaceranno anche ai più Piccoli

0
1572

Le polpette di zucca e patate sono un piatto leggero e naturale, ma al tempo stesso sfizioso. Queste polpettine piaceranno anche ai più piccoli grazie al loro gusto e alla loro semplicità, e sono perfette sia come secondo piatto che come contorno.

Ingredienti (per 4 persone)

450 gr di zucca
250 gr di patate
90 gr di formaggio grattugiato
1 fetta di pane in cassetta
1 bicchiere di latte
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di pangrattato

Procedimento

Per cominciare a preparare queste deliziose polpette di verdura senza uova, fate bollire la zucca e le patate in acqua salata per almeno trenta minuti, così da rendere le verdure morbide e lavorabili. Una volta fatto, pulite i pezzi di zucca, rimuovendo la buccia esterna, e pelate le patate. Mettete le verdure in una ciotola e schiacciatele aiutandovi con una forchetta. Aggiungete una fetta di pane lasciato in ammollo nel latte, un cucchiaino di amido di mais e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete anche un filo di olio extravergine e un cucchiaio di pangrattato, dopodiché incominciate a impastare con le mani. Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo, fate delle palline mettetele in una teglia da forno foderata. Cuocete a 180° per circa 20 minute e servite le polpette ancora calde.

LEAVE A REPLY