Vellutata di cavolo cappuccio viola con crumble di frutta secca

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La vellutata di cavolo cappuccio viola con patate è un vero e proprio comfort food, perfetta da servire per pranzo o per una cena in una fredda serata invernale. Il tutto è arricchito da un crumble croccante di noci e pistacchi tritati grossolanamente e da una quenelle di ricotta.

Ingredienti (per 4 persone)
1/2 cavolo cappuccio viola
1 patata
un bicchiere di panna
700 ml di acqua
5 noci
pistacchi q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
150 g di ricotta
un cucchiaio di latte

Procedimento

Per preparare la vellutata di cavolo rosso iniziate tagliando a pezzi il cavolo cappuccio ben lavato, sbucciate la patate e tagliatela a fette. Trasferite il cavolo cappuccio viola e la patata in una pentola capiente e fate cuocere in acqua bollente leggermente salata. Terminata la cottura frullate tutto aiutandovi con un mixer ad immersione. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso, unite la panna e ponete nuovamente sul fuoco. Aggiustate di sale e lasciate sobbollire per alcuni minuti. Intanto tritate grossolanamente i pistacchi e le noci poi lavorate la ricotta con il latte. Impiattate la vellutata e decorate con il crumble di frutta secca e una quenelle di ricotta. Terminate con un giro d’olio di oliva e…buon appetito!

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