Il menù giornaliero non prevede il consumo di soli spinaci ma anche di altri alimenti come pesce, carne e frutta.
Per Approfondire… Spinaci, quanti Benefici!
Lunedì
Colazione: caffè o té con latte scremato, tre cucchiai di cerali e un frutto.
Spuntino: Un frutto o un succo di frutta.
Pranzo: un piatto di spaghetti al pomodoro, o al pesto (prezzemolo, basilico, aglio, alcune gocce di olio, sale e pepe), un uovo strapazzato con gamberi e un frutto.
Cena: Insalata di spinaci (50 gr) condita con sale, aceto e olio di oliva.
Martedì
Colazione: caffè o té con latte scremato, 3 fette biscottate integrali e un succo di frutta (arancia, mela, pompelmo o kiwi).
Spuntino: yogurt magro.
Pranzo: insalata di pasta con spinaci, carote, peperoni rossi, mais e tonno.
Cena: insalata di spinaci con 50 gr di formaggio fresco, condita con un cucchiaio di olio di oliva, aceto e sale.
Mercoledì
Colazione: caffè o té con latte scremato, una fetta di pane integrale tostato con formaggio e un succo d’arancia.
Spuntino: una fetta di pane integrale tostato con una fetta di prosciutto cotto o di formaggio fresco.
Pranzo: spinaci cotti e ripassati al forno con aglio, cipolla e un po’ di olio e un’infusione di camomilla o tiglio.
Cena: 150 gr di funghi tagliati alla piastra con aglio e un cucchiaino di olio di oliva e due fette di pane integrale con 50 gr di formaggio fresco e 100 gr di prosciutto cotto.
Per Approfondire… Spinaci, quanti Benefici!
Giovedì
Colazione: caffè o té con latte scremato e una tazza di macedonia di frutta fresca.
Spuntino: caffè o té con latte scremato
Pranzo: 200 gr di carne magra, pesce o selvaggina (senza pelle) alla piastra, con 100 gr di riso oppure una piccola patata bollita.
Cena: insalata di spinaci (50 gr) condita con sale, aceto e olio di oliva.
Venerdì
Colazione: caffè o té con latte scremato, tre cucchiai di cerali e un frutto.
Spuntino: un succo di frutta.
Pranzo: insalata di spinaci, pomodori e mozzarella, un uovo strapazzato con gamberi e una piccola tazza di macedonia di frutta.
Cena: 100 gr di melanzane alla piastra con limone e un cucchiaino di olio di oliva.
Sabato
Colazione: caffè o té con latte scremato, 3 fette biscottate integrali e un succo di frutta (arancia, mela, pompelmo o kiwi).
Per Approfondire… Spinaci, quanti Benefici!
Spuntino: uno yogurt magro.
Pranzo: torta di spinaci, 200 gr di carne magra, pesce o selvaggina (senza pelle) alla piastra.
Cena: un uovo sodo o a frittata, con 50 gr di pane integrale e 100 gr di prosciutto cotto.
Domenica
Colazione: caffè o té con latte scremato e una tazza di macedonia di frutta fresca.
Spuntino: un frutto o un succo di frutta.
Pranzo: Zuppa di verdure (con spinaci) e un frutto.
Cena: 150 gr di funghi tagliati alla piastra con aglio e un cucchiaino di olio di oliva e due fette di pane integrale con 50 gr di formaggio fresco e 100 gr di prosciutto cotto.
Come per tutte le diete pubblicate sul nostro sito raccomandiamo sempre di consultare il proprio medico di famiglia o uno specialista prima di cominciare qualsiasi tipo di alimentazione dietetica. Questa dieta non è adatta a chi soffre di varie patologie o alle donne in gravidanza.
Gli spinaci sono noti per molte proprietà benefiche poiché sono una buona fonte di ferro e contengono potassio, folati, vitamina C, carotene e antiossidanti. E’ una verdura ricca di acqua, il che implica un basso valore energetico e un vantaggio in termini di digeribilità e di transito intestinale.
Per Approfondire… Spinaci, quanti Benefici!